Lelah Berpisah

ITS NOT ABOUT ME (Akhlak Mulia sebagai Way Of Life menjadikan Diri sebagai Rahmatan Lil'alamiin) Sifat-sifat yang harus dihindari oleh perempuan : 1. Al - Hananah (Perempuan yang selalu menganggap rumput tetangganya lebih hijau) artinya semua milik orang lain selalu lebih, sifat ini tidak menikmati milik sendiri. Misalnya tidak merasa puas untuk hari ini, selalu berangan-angan untuk hari esok untuk bisa memiliki seperti orang lain punya. 2. Al - Ananah (Perempuan yang luar biasa senang mengeluh) Sifat ini selalu mengeluh ini itu dikeluhkan bahkan dari hal kecil sekalipun. Misalnya , ko gini ya, ko gitu ya, loh ko, ko, ko dan ko. Dan annoying = mengganggu banget untuk orang lain. 3. Al - Mananah (Perempuan yang suka mengungkit-ungkit/itung-itungan) Misalnya "kan aku udah kerjain ini, coba giliran kamu dong!" Padahal apa yang kita kerjakan itu sedekah yang harus dengan ikhlas jangan sampai menghapus pahala (Al Man). 4. Al - Hadaqoh (Perempuan yang penyakitnya dimatanya) artinya sifat perempuan ini yang selalu tidak pernah suka melihat barang orang lain. Misalnya : "Dia beli barang ini itu, pokoknya aku harus sama beli juga dan harus dapet". Intinya apakah benar kita butuh sesuatu itu? Kendalikan kembali ke sifat Qanaah. 5. Al - Baroqoh (Perempuan yang hobinya dandan) yang bukan ditujukan untuk suami Intinya kalo keluar rumah ingin terlihat cetaaaar dan wow, tapi kalo depan suami mah bahkan hanya tampil seadanya. Tidak apa-apa berdandan tapi dandan untuk siapa dulu? Adapun tipe-tipe perempuan : - Pamer (akan menghapus pahala) - Matre - Insecure (perempuan yang selalu ingin dipuji) - tipe drama queen (bapernya luar biasa, menangis hanya karena masalah kecil/sepele) - Kelebihan bicara (Selalu bahas yang tidak penting) Allah menciptakan cinta kepada manusia. Genggamlah dunia ini jangan dimasukkan ke dalam hati. Fitrah nya manusia itu memang mencintai, dan tidak boleh menyalahkan cinta tapi harus bisa menempatkannya. Apa yang Allah lihat dari diri kita itu hanya kita dan Allah yang tau. Innamal a'malu binniyat (amal itu tergantung niat). Sudah... Syukurkah? Sabarkah? Tawakal kah? Intropeksi diri kah? Itu adalah sifat perempuan hanya dari 1 sisi, ada banyak sifat-sifat perempuan yang lebih baik. Jadikan Rasulullah teladan kita. Rasulullah tidak pernah meremehkan orang lain, Rasulullah tidak pernah merendahkan orang lain. Rasulullah adalah rahmatan Lilalamin bagi umatnya dan kita harus meneladani akhlak Rasulullah..